играл оркестр духовой

   
   

Не случится со мной ничего,
говорит он её обняв,
а она к нему прижимается,
да плечами мелко-мелко дрожит,
и головою трясёт – соглашается.
Хочет что-то сказать, но голос пропал,
лишь тонко, как-то по птичьи, пискает,
и по-детски совсем, по девчоночьи,
шинель то гладит то тискает.

   А макушка её пахнет солнышком,
июнь – на дворе теплынь.
Вот только под сердцем льдинки.

Не ко времени..,

вдруг заметил он
в волосах у неё сединки…
 
   Господи!
Ну чуть-чуть ещё!
Малость самую!! 
Рядом с ним побыть…

Болью сладкой в висок - латунная пуговица…

Эту боль она будет всю жизнь хранить.

      
          16.09.24


Рецензии
Какое хорошее.

Марго Сергеева   08.10.2024 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.)

Борис Балицкий   09.10.2024 08:01   Заявить о нарушении