Время всё расставит по местам

Время всё расставит по местам,
 пути Господни неисповедимы.
 Каждому воздастся по делам,
 Святые Заповеди не непоколебимы.

Сколько раз срывался и грешил,
 к чужой беде остался равнодушным.
 Кому обиды горькой не простил
и оказался никому не нужным.

 Много раз Спасителя гневил,
 похоти любовью называя.
Гордыней свою душу отравил,
упорно дверь в спасенье закрывая.

Во всём стремился выгоду найти,
 в земных утехах годы пролетели.
 Всегда себя пытался вознести,
 глаза от хлопот бесполезных потускнели.

Надо просто в небеса взглянуть
и тогда наступит озарение.
Богу на встречу шагнуть,
приняв Его любовь как знамение


Рецензии