Ночь стучит по подоконнику...

Ночь стучит по подоконнику, каплями играя пьесу.
В темноте по заоконному, небу, городу и лесу.
Эта музыка осенняя, мою душу растревожит,
И сорвав рябину спелую ветер на окно положит.

Ночь стучит по подоконнику, заворочалась собака.
Небо Северным Сиянием, навевает рыжей страха.
Ветер тучами швыряется, и опять темно и тихо.
Капли с неба спотыкаются, нарушая четкий ритм.

Ночь стучит по подоконнику, но вдали уже светлеет.
В предрассветном озарении, небо медленно бледнеет.
И срывая с неба яркие, звезды ветер разбросал,
По проснувшемуся городу, в отражении зеркал.


Рецензии