Тихвин

Домики, вросшие в землю по окна,
Лилии звездами брошены в пруд...
Кажется, все в этом мире умолкло,
Замерли птицы, часы не идут.

Луковки храмов купаются в небе,
Волны лазури качают кресты,
Золото солнечным отблеском слепит,
Льются на землю лучи чистоты.

В Тихвинке тихой плывет отраженье
Стен белокаменных, лет и веков.
Слышится гуселек звончатых пенье -
Это играет красавец Садко.

Я закрываю глаза и взлетаю,
Руки раскинув, парю над землей...
Тихвин! Тебе я шепну, уезжая,
Что мое сердце осталось с тобой!


Рецензии