В объятиях музыки

Подумать — сколь искусства гений многолик...
Я увлечен им в зал консерваторский,
Где в нотах до сих пор живёт Чайковский,
Где вырывается невольно "браво" крик

В ещё звенящей и трепещущей тиши.
И, утопая в пеньи струн и клавиш,
В себе эмоций обнаружив залеж,
Не сдерживая слёзы тронутой души,

В который раз простую истину постиг:
Пусть тленны все и временны, и зыбки,
В объятиях божественной музыки
Мы с бесконечностью сливаемся на миг!

Посвящается Д.В.Чефанову


Рецензии