Состояние

Текст написан в 19 лет. Тому назад аж целых 37 лет. Пожалуй, единственное что осталось от поэтических опытов молодости.

Состояние.
 
Сверчок и комары...
Я, сидя на балконе,
Целую мягкий свет
В прозрачные ладони.
 
Собаки хриплый лай
И мерный стук состава...
Я влево не сверну,
Но не пойду и вправо.
 
Дым... Тополиный пух...
Июнь... Полночный шорох...
Воспоминаний я
Перебираю ворох.
 
И снова - комары,
Сверчок, собаки, полночь...
И хочется кричать,
И в небо выть по волчьи...
 
13.06.1987 г.


Рецензии