Луна-топаз
Ещё сияют в стёклах блики солнца:
Луна взошла, повисла, как топаз -
Любуюсь из открытого оконца.
Есть камушек гранёный у меня -
Хранится в малахитовой шкатулке:
Подарен был в былые времена
В квадратной, небогатой комнатушке.
Отец когда-то матери дарил...
Досталось мне фамильное наследство:
Любовь друг к другу плавила внутри -
Родители в тот день расстались с детством.
Луна повисла сумраком грозя,
Ушло в закат задумчивое солнце:
Мне вспомнилась нависшая слеза
И матери остаток сил на донце.
Кольцо с топазом бережно храню,
Держу луну-топаз в своей шкатулке:
Историю кую теперь свою -
Наследство передам родной дочурке.
Свидетельство о публикации №124091606787