Жизнь

Эй,господа,мне жаль,что вы так слепы,
Что вы не видите,не любите её.
Что вы в своих закрылись склепах,
И только холите своё нытьё.

Для вас вся жизнь-удавка,и не боле.
Она сжимается на горле день за днём,
Себе не ищете иной,хорошей доли,
Всю свою будущность перечеркнув углём.

Углём,оставшимся от молодости вашей,
От тех костров,забытых,удалых.
Пусть неудачных,по наивности бесстрашных,
Но с ними жар надежды был в глазах шальных.

Не задувайте огонёк своей надежды,
Непредсказуема бывает наша жизнь.
Вы своим чаяниям на лучшее утешьтесь,
И в самый чёрный день промолвите:"Держись!"

01.04.2017


Рецензии