Поэтический акафист 15 сентября 2024 года

Акафист - жанр православной церковной гимнографии,
представляющий собой хвалебно-благодарственное пение,
посвящённое Господу Богу или ангелу.

Неровное дыхание судьбы,
Сиянье жизни, красота в поклоне,
Как много о тебе хочу сказать я в слове,
Благословляя призрачные дни.

Кто я, сомнение, что исчезает скоро,
Иль дар, поющий светлые псалмы,
В час вознесения всего во мне святого,
В миг разделенья в речи: света, тьмы.

Мои друзья – весенние холмы,
И листьев потемневшие узоры,
Сердечных храмов ледяные горы
И ангелы небесной синевы.

Мой странен путь, я след твоей волны,
Я созерцанье звука в каждом слове,
Так шепчут губы в образ влюблены,
Поют мечи в гармонии простора.

Прости, что полон я своей тоскою,
И соляные вижу божества столпы,
Я сотворен, чтоб лучшие миры
Через меня светились лишь тобою,

И к музам приходили наши сны,
И достигала чувств божественного хора
Поэзия загадочной страны
Вселенной полнозвучная свобода.


Рецензии