Осень молча пришла

Самолёта игла
шьёт небесную шубу,
Всё равно из прорех
светит солнечный круг.
Осень молча пришла –
сыплет жёлуди с дуба.
И застыл человек,
мир увидевший вдруг:

Здесь шиповника цвет
среди ягоды красной,
И закат голубой,
и луны изумруд.
И утиный балет,
что вальсирует страстно
Да утюжит гурьбой
холодеющий пруд.

Тут паук свою нить
тянет снова и снова.
И крапивная плеть
обжигает плечо.
… Нужно просто любить
этот мир бестолковый.
Нужно просто хотеть –
жить ещё и ещё …               


Рецензии
Замечательно выразили любовь к этому бестолковому, но любимому миру. С уважением и теплом Валентина.

Вавка Шишлян   06.10.2024 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.