Целостность души и жизнь

Мы далеки от идеала.
А, впрочем, есть ли он вообще...
Когда нам собственного мало.
И много что не по нужде...

Не любим собственные лица
И одеваем в чуждый грим,
В котором можно заблудиться,
Шаблоном скрашивая мир.

Не любим собственные мысли,
Чужие вписывая в жизнь,
Читая строки взглядом быстрым
И не улавливая смысл.

Во всём совсем неидеальны.
А, впрочем, кто когда писал
Все эти облики морали,
Как бесконечный сериал...

А ценность истинной морали -
Всего лишь целость души
И жизнь, в которой все медали -
Всего лишь феррум в маске лжи.


Рецензии