Гордыня

Небрежность жизни быстротечной
Небрежность выбора в словах
И вот кого-то обижаем
Но дело вовсе не в словах.

Себя мы выше многих ставим
Ведь кто-же я и кто-же он?
Себя важнее ощущаем
Здесь справедливость ни при чем.

Себя гордыней награждаем
Корона липнет к голове
И право выбора лишает
Все мысли только о себе.

И потому так часты ссоры
Не уступаем и грубим
И даже старших презираем
Мы сами знаем что хотим.

Как изменить все отношенья?
Любовью только лечат все
И за слова просить прощенья
Забыть немножко о себе.


Рецензии