Сила

Золотые хлеба, серп в работе.
Жернова, зёрна мелко , в муку.
Тесто пухнет неспешно в колоде,
Забродив вязко, сытно к утру.

Жар печи поглотит его смело.
И огонь поумерит свой нрав.
Запекается хлебное тело ,
Караваем иль булкою став.

Вся семья за столом соберётся ,
И отец хлеб порежет к груди.
Вот отсюда вся сила берётся
С стародавних времен на Руси .
16.09.24


Рецензии