Улитка
Ползла Улитка, не спеша, по вишне.
Ей Воробей: «Могу открыть секрет:
Весна, твои старания излишни,
Ведь, ягод никаких, пока что, нет!»
Улитка: «Не дивлюсь такому «чуду»,
И не хочу устраивать бузу,
Но ягоды к тому моменту будут,
Когда я до вершины доползу!»
Тот – потом обливается на грядке,
Другой – без дела нежится в тиши.
У каждого всегда свои порядки,
Но лучшее из правил: «Не спеши!»
Свидетельство о публикации №124091600660