Я многого у Бога не прошу

Я многого у Бога не прошу.
Позволить быть с собою откровенной.
Не стать рабыней медному грошу.
А быть кому-то самой драгоценной.

Пусть изменяется порой мой цвет волос.
Он отражает мои страсти роковые.
И пусть со временем не мучает вопрос:
А были ль чувства просто показные?

Прошу я Бога в сумрачной ночи
Молитвою забрать души тревогу,
Огнём любви негаснущей свечи
Заблудшим путникам указывать дорогу.


Рецензии