На выставке Ильи Глазунова

НА ВЫСТАВКЕ ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА

Всё чернит его агония,
На чёрном писана окне.

А жизни вечная симфония -
То на слоне, то на коне.

То гром литавр, а то томление
Скрипично-флейтовых сердец.

Его герой - их благородие
Полумилорд, полуподлец.

Всё неизбежно в этом мире.
И всё грядущее во мгле.

Пока живу я будет утро
На недряхлеющей Земле.

Она всё время возрождается
И мы, плоды её труда.

Да будет день! Земли дыхание
Согреет нас как груды льда.

Да будет вечер синих сумерек!
Да будет ночь к исходу дня!

Всё в свой черёд и всё прекрасно!
И для тебя и для меня!

Дина Федорова, Казань, 30 ноября 1990 г.


Рецензии