Из болота вышла я...

ИЗ БОЛОТА ВЫШЛА Я...

Из болота вышла я.
Где же? Где нога моя?
На одной ноге стою
Песенку дрофы пою.

Слышу голос вдруг с небес: -
Поспеши тотчас же в лес,
Чтобы в длинный выйти пусть.
Ноги там себе добудь.
Сторожит там ноги бес,
Лишь в его владеньи лес.

Голос, слышу я тебя!
Хохолок не теребя,
В лес войду я осторожно,
Съём всё то, что кушать можно.
Ноги прежние верну!
Лапы птиц пойдут ко дну!

20 ноября 1990 г.

Ну, наконец, нога нашлась!
Её давно я заждалась!
У куры-рябы нет полёта,
Без ног не будет и работа.

С ворами просто поступать -
Без рук и ног их в жизнь пускать.
Не надо тюрем, сторожей,
Колючих твёрдых рубежей,

Отдать их лишь в владенье Бога,
Спасти иль может наказать
Без нас сумеет Он решать
Достоин кто его чертога.

30 ноября 1990 г.

Дина Федорова, Казань, 20-30 ноября 1990 г.


Рецензии