Я вернусь Цикл Этим летом

Солнце опускается над морем
Понемногу падает жара
Пипл, утомлённый адским зноем
Разбредётся скоро кто куда

Кто в кафешки, кто к себе на хату
Или ни к себе, как повезет...
Дню полсуток отдано в уплату
Ночь свои полжизни заберёт

Выпачканный солнцем, словно сажей
Прямо через город голяком
Потечет народец тихо с пляжей
Чтобы насладиться холодком

Наконец-то с толком дринкнет стопку
Сочно взрежет ледяной арбуз
В кресло приземлит, как лайнер попку
Или с чьей-то заключит союз

Выйдет на балкон, курнуть под кайфом
А потом... всё снова повторит
Ночь дурманит южным, сочным драйвом
Вот такой вот, братцы, колорит

Ночь для естества, как оправдание
Для надежд не сбывшихся черед
Словно в этом южном мироздании
Что-то трансформирует народ

Заряжает солнце батарейки
Ночью светят лампочки в глазах
Этот климат даже канарейку
Обратит в Жар-птицу в небесах

Ну, а день приходит… Здравствуй море!
Милое и нежное моё
Ничего, что я уеду вскоре
Я вернусь к тебе. Вернусь!
Не раз еще


Рецензии