Наши сны
Кружат они над головой,
А мы в гармонии с собой,
Вновь отдохнём от кутерьмы.
Так всё понятно нам во сне,
Не то, что в жизни быстротечной,
Но сон не будет бесконечным,
Проснемся в утренней заре
Проснемся бодро, по утру
И улыбнёмся близким людям,
Ночь нас с тобою не осудит,
А лишь начнет свою игру
И дай нам Бог не знать кошмаров,
Уснув с улыбкой на лице,
В твоём прекраснейшем дворце,
В больших небесных одеялах.
Не стоит нам бояться снов
В них нет какого-то подвоха,
От страшных снов не будет плохо -
Предупреждение от богов.
Весь мир поняв - себя простить,
Во снах не прожигая жизни
Поверь, во сне мы тоже мыслим,
А значит надо просто жить!
Быть человеком, ни котом,
Что спит в хозяйских одеялах
Иль прячется в сырых подвалах,
Всё оставляя на потом.
Ведь каждый день неповторим
И никогда к нам не вернётся.
Когда заглянет ночь в оконце
Он растворится, словно дым.
И будет сон слепить глаза,
Лица коснётся вновь улыбка,
Во сне и счастье также зыбко,
Как днём хрустальная роса.
Свидетельство о публикации №124091606471