Вера, какая она?
Мне хочется поговорить.
Я помню как не было храмов,
Хотели их все запретить...
Но вера,жила в людях вера!
Молились везде и всегда!
Когда на столе нету хлеба,
Когда приходила война...
Священники,было их мало,
Но людям служили они!
Давали,чего не хватало!
Спасали заблудших в тени!
Согрев вновь замёрзшие души,
Они открывали нам свет!
Тогда, когда храм был разрушен,
Никто не сказал Богу -нет!!!
И время пришло с новой верой,
Священников вырос вдруг штат.
Построили новые храмы,
Но бог храмам этим не рад.
В них нет святой веры и правды!
В них молятся разным богам,
Совсем изменились уставы
И золотом блещет лишь храм.
Священник лощеный и в лоске,
На джипе въезжает во двор,
Коттедж рядом с ним двухэтажный,
Собачий там ходит дозор.
И чинно без богабоязни,
Он с паствы сбирает оброк.
Душа!!!душа просится к Богу!!!
Но это ему невдомёк...
В мечетях в коротких штанишках,
С бородками как старики,
Заходят,не блещут умишком,
От бога ох так далеки...
Тебя жизни учат и спорят,
Как мантры вторяя тебе.
На мне не знакомом и чуждом,
Арабском "своём" языке.
А бог ведь поймёт и немого!
Слепого он тоже поймёт!
Ведь к богу одна лишь дорога!!!
Кто искренне верит- придёт!!!
Ему ведь от нас только надо,
Душа жила с совестью в лад!
Грехи бог простит,если только
Ты верой в него будешь рад!!!
И с возрастом вера окрепнет,
Не нужно её торопить.
Зачем в бога слепо всем верить?
Бог в сердце твоём должен жить!!!
Я сам не хожу на молебен.
Я верю и верю с душой!!!
Ведь бог всепрощающ,ЕДИН ОН!!!
Пока в моём сердце живой!
Свидетельство о публикации №124091606401