Будьте здоровы, живите богато!

Заботиться о здоровье необходимо не для того, чтобы избежать болезней, а чтобы наслаждаться жизнью в полной мере." - Вольтер

Когда мы здоровы, так много нам надо.
Стремления, желания текут водопадом:
Наряды, концерты, прогулки в курганах,
Походы, поездки в морях, океанах.

Когда мы здоровы, планы да планы
Достичь высоты, добыв в ней алмазы
Мечтаем о даче, яхте, машине…
И замок построить в жаркой пустыне.

Когда нездоровы, нам так мало надо:
Чтоб меньше болело, чтоб милый был рядом.
Всей жизни отрада - здоровые дети.
Здесь солнце теплее, звезда ярче светит.

Вам осень покажется дивным рассветом,
Укроет вас нежным, сладостным пледом.
Здоровье даётся тяжёлым трудом.
И тут не поможет вам спирт с коньяком.

Не тратьте здоровье на склоки и сплетни
И вас не найдут болезни намедни.
Мы счастливы рады, когда мы здоровы!
Здоровье - есть благо, всей жизни основа.

Будьте здоровы! Живите богато!
Ведь жизнь коротка, так жить маловато.
15/09/24


Рецензии
Жекен Ибраев
Раина , я восхищаюсь вашими стихами . Очень просто читаемые , выразительно выдаваемые смысл обсуждаемой темы . Поэзия меня интересует с детства . Знаю сотни стихов , но писать стихи нет. Поэт - это божий дар , нужны знания , интеллект . Который у вас как я понимаю плещется через край .Поэтому я отношусь к вашему творчеству трепетно и большим уважением .

15/09/24

Раина Жданова   16.09.2024 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.