Благословенно звание мужчины

Благословенно звание мужчины,
Как величаво титул сей звучит.
Вы - наши родовые величины,
Без вас род жизни древо не продлит.

Все смыслы в этом званьи неизменны:
Защитник, воин, любящий отец,
Крестьянин, муж и сын, Христос нетленный,
Монах, строитель, добрый молод'ец.

Вы - жизни здравый ум рациональный,
Вы - нрав, судьба и родовая честь.
Вам тяжба выносить вердикт финальный,
За ближних вы в ответе там и здесь.

Мужчины, вы родной отчизны дети,
Вам мать-земля и хлеб и материк.
Сыновний долг ваш с мужеством ответить
На вражий вызов сразу, в тот же миг.

Мужчиной называться дюже гордо,
Не запятнайте совесть вы и честь,
Вы жен храните бережно и твердо,
В них рода память и призванье есть.

Благословенно звание мужчины,
Как величаво титул сей звучит.
Достойно понесите глав седины,
И пусть Господь ваш род навек продлит.


Рецензии