Код сентября

Любитель закатов пушистый,
Мой кот знает код сентября.
Он в час увядания листьев
Вздыхает о лете не зря.

Ещё дни теплы и прекрасны,
Но ночью и утром свежо.
И краски янтарная с красной
Отправлены нам багажом.

И кисти готовы трудиться.
Им холст – все сады и леса.
На юг тренируются птицы,
Упорно кружа в небесах.

Что было волшебного в лете
Погасло. Но осень пока
За наши сердца не в ответе.
Лишь копит дожди в облаках.

Мой кот любит краски заката,
Последнее ловит тепло.
Сентябрь этот солнцем богатый,
С ним нам в этот раз повезло. 


Рецензии