Видна бесова шерсть
Так кто ж на свадьбе растоптал двух молодых в расцвете лет?
Так кто ж несчастным подарил увядший гадостный букет?
Кто б ни был он, мужик иль баба,
А может быть всего лишь ряба,
Верну я радость молодым,
А гадов едкий примет дым.
Им на земле живётся скверно,
И каждый дом для них таверна,
Где можно гадить, пить и бить.
У нас им больше не удить!
Не будет мути в нашем доме!
И снова вспомним мы о гноме,
Что весел радостен и мал,
К тому же в меру он удал.
Где крошка гном, там жизнь кругом.
Там сыты даже и постом,
Там дело спориться всегда,
Там отступает прочь беда.
Так будет свет в моей семье!
Палач пусть будет на скамье!
Свой суд свершит над ним Господь,
Он шельме скажет: "В пропасть подь!"
И тот час в пропасть устремятся
Все бесы, что в душе роятся
У сына, только бесы есть
Везде, видна бесова шерсть.
Дина Федорова, Казань, 13 ноября 1990 г.
Свидетельство о публикации №124091606346