Завтра и вчера
Слёз моих не видно, ты не жди…
Там Антей держал руками своды,
Там всё падали зелёные дожди.
Ночь скучала, леденея в иней,
По Луне прошёлся луноход.
Ты руками обезвредил мины –
Вдаль продвинул часовой полёт.
Солнца нет на фронте страшном –
Я боюсь, и ты, рыбак, боись:
Я боюсь за каждый день вчерашний,
Днём рожденья что не наступил.
Ночь прошла. За ней – аккорды
Точной поступи гитарного огня…
Преступленья вытянутой хорды –
Там где поезд прибыл без меня.
Я не сплю, рыдаю поздно ночью,
Я молюсь иконам и кресту,
Чтоб ты в пропасть не пал волчью –
И чтоб тихо было на мосту.
Свидетельство о публикации №124091606340