Осень начальная

Она такая, Осень в начале
Красивая девка, рыжая.
Без спросу вломится, ждали - не ждали,
Накрашенная, бесстыжая.
С медовым запахом, губами сладкими
Румянцем яблочных щёк
И без оглядки, со всеми манатками
На выданье, самый сок!

В такую влюбишься сразу, по глупости
Обнимешь горячее тело
Отдашься чувству сиюминутности
А утром она поседела..
И похудела..Смотришь тревожно
А выгнать не хватит духу
И как так можно, неосторожно
Не разглядеть старуху?

А до Весны терпения хватит
Жить с ней, проявляя чуткость?
Какой кредит с процентами платит
Влюбленная близорукость!!

Вульгарной Осени опасаясь
Я больше в любви не клялся
А в чем не каюсь, забыть стараюсь
По юности обжигался...

Юлий Бессонов.


Рецензии