Детство

  Когда мы, в детстве, были пацанами,
  На теле, из одежды, лишь трусы.
  С разбегу в речку с берега ныряли
  И в это время солнце было нам часы.

  И в вожаки себе мы выбирали
  Отчаянных мальчишек дворовых,
  Тех, кто секретов не расскажет маме
  И в драку вступит первым за своих.

  Прошли года, но в памяти остались
  Той деревенской речки берега,
  Моих друзей обветренные лица,
  Глаза девчонки, что оберегал.

  Ах, как вернуться хочется порою
  В то время босоногое моё,
  Но лишь туман стелится над рекою,
  Мелькают тени в нём из детства моего.

                05.08.2024г.


Рецензии