Спасибо товарищу Берия!
Что в горсть собирал мощь страны.
Он не был врагом, не верю я,
Его очернили лгуны.
Что мы без него в сорок первом,
Тем более в сорок втором?
Лаврентий был Сталину верный,
Не раз сам бывал под огнём.
Кавказ отстоял в долгой битве,
А если бы нет, то хана!
Его поминали в (заздравных) молитвах,
Гордилась им наша страна.
Разведка и танкостроение,
Всего и не перечесть.
В победе Великой творение,
Заслуга его точно есть.
Им ядерный щит для Союза
Был с блеском осуществлён.
И не было, в общем-то груза,
Которым подавлен был он.
Вождь бренный сей мир покидает,
За власть завязалась борьба,
В которой друзей не бывает,
Достойных подводит судьба.
Товарищу Берия Слава!
Пал рыцарь великой страны.
Загублена будет Держава,
Но нет в том его вины.
Свидетельство о публикации №124091606328