Чуриковская школа

 
Последний звонок, как кладбищенский стон,
Над прудом парит, над полем потом,
Сегодня повесят амбарный замок,
Никто не придёт теперь на урок.

Сельская школа состарилась в миг,
Больше не слышен здесь смех, детский крик,
Покроются пылью книги и стены,
Сюда не придут больше Васьки и Лены.

Глядя в село пустыми глазами,
Вопрос задаёт она : «Люди, что с Вами?»,
Нет жизни в Вас больше, смерть выбрали Вы,
Где Ваши девчонки, где пацаны!?
16.09.24г. с.Чурики


Рецензии