Уличный музыкант

Он играет один,
мне знакомый мотив.
И не мерзнет совсем от холода.
И внутри как струну
эту нить зацепил.
И я вздрогнула будто от шороха.
И движение вокруг
словно замкнутый круг,
Весь застыл напряженным мгновением.
И сплетались слова
музыканта едва,
С нотами нежных чувств откровения.
Будто сердце стучит
ускоряясь под ритм,
Мне до боли знакомой мелодии.
И немая душа
еле слышно дыша,
Вновь удержит слезу одинокую.
Я ему заплачу
за приятную грусть,
За забытое воспоминание.
Но я больше сюда
никогда не вернусь,
Чтоб не знать, предаваясь терзаниям.


                16.09.2024г.


Рецензии
Даа.. вспомнился случай с одиноким скрипачём )
Жизненно
Благодарю за воспоминания Вас .

Мухаммад Давыдов   16.09.2024 21:31     Заявить о нарушении