Одуванчик

Клюёт хитрющая сорока
Мою последнюю малину.
А я живу, не зная срока,
Когда я этот сад покину.
Застывший одуванчик в вазе
Устал бояться перемены.
Ему теперь хоть вверх, хоть наземь,
Но только б вырваться за стены.
Я берегла от потрясений
Его пушистую корону.
Ни дуновений, ни движений,
Ни вздохом, ни рукой не тронув.
А вот теперь держу в ладони.
Лети на небо без оглядки!
Туда, где в золотистой кроне
Резвятся пестрые пиратки.
На раз-два-три и без вопросов.
Кружись в воздушной карусели
И падай в травы...Это росы,
Мы до дождей с тобой успели.


Рецензии