Лимония

В стране Лимонии восходят зори.
Никто бы в той стране совсем не жил.
Да, только надпись на сплошном заборе:
"Для мира внешнего не хватит сил!"

И, просыпаясь, видя эту надпись,
И, засыпая, в переборе букв
Наивно царства жители боялись...
Платив в казну исправно за испуг.

За все дожди, за воздух, даже солнце -
Ведь там на всё была своя цена...
Как день вчерашний снова не вернётся,
Так и для силы ценна голова.

Да, только кто бы в той стране решился
Хотя бы раз перешагнуть забор.
Чем крепче страх, тем крепче и границы
Страны Лимонии до этих пор.


Рецензии