Чистильщик

16.09.202*. Сегодня меня штормит от знакомого предчувствия. Я не знаю, где это произойдет, но точно, что сегодня. Надо выйти прогуляться… И обязательно в спортивном, попроще, чтобы не получилось, как в прошлый раз – дорогая одежда полетела в помойку. Я неспешно шагаю по вечернему сургутскому парку «Кедровый Лог». Красные всполохи рябин чередуются с желтеющими березами и вечнозелеными кедрами и соснами… Бабье лето в разгаре!
   Темнеет быстро. Вдруг возле тропинки меж двух сосен заколыхалось пространство, словно кто-то прикоснулся к жидкому зеркалу. Кроме меня никто из проходивших мимо этого не заметил. Как бешено колотится сердце! Неужели это произойдет именно сегодня? И я узнаю, наконец, всю правду: кто живьём закопал меня в землю? Зачем память так старательно оберегает меня от подробностей той зловещей ночи?! Я помню только глаза! О, я узнаю их из тысяч! И выжгу тому, кто сделал со мной такое!
    Смело шагнув в темное зеркало, я увязла в прозрачном желе. Но постепенно двигаться вперед стало легче. Телом разрезая воздух, словно масло, я напитывалась бешеной энергией ненависти и злобы. Я не знала, где окажусь в следующую минуту…
    За тягучей пеленой темноты вырос могучий и древний лес. Рядом с ним наша сургутская «поросль» сильно проигрывала. Воздух стал обычным. Я на месте… Здесь гораздо теплее, это юг. Уверенно двигаюсь вперед. Эти древние корни огромных исполинов в темноте – сплошной спотыкач. Луна едва просачивается сквозь кроны. Страшно? Ни капли, пусть боится тот, кто встретится на пути! А вот и поляна, залитая лунным светом, и слышны глухие удары о землю…
     Он отвернулся, чтобы сбросить истерзанное тело девушки в могилу, когда я одним резким ударом перерубила оба ахиллова сухожилия. Да, да - той самой сапёрной лопаткой, которой он выкопал яму. Острая, зараза! Он успел вскрикнуть, но в следующую же секунду второй удар пришелся в горло.
     Это были не те глаза… не те! Я уже знала это, когда брала в руки лопатку. Иногда мне кажется, что прошлое никогда не откроется. И я буду вечность гоняться за его призраками… Кто-то идёт! Пора возвращаться…
 
17.09.202* Раннее утро… Еще гуляю в нашем замечательном парке, не спится, как назло. Сочиняю стихи, рефлексирую…
Сегодня такие:

Посмотрю я на мир пустотой глазниц,
Замиксую сюжет, заплету нарочно!
Ах, как много следов у судьбы страниц
На неведомых тёмных лесных дорожках!

Не сожгу я мостов, не пролью чернил,
Расстегну сапоги и широкой грудью
Задохну черноту всех нечистых сил,
Чтобы зря обо мне не болтали люди.

Из бездонных глубин, из руин души
Потечёт на листок смертоносным ядом
Всё, что прятал... Тенями растормошил!
Кушай, мир! Мне теперь столько тьмы не надо...
 


Рецензии