Под стук колёс

Стук колёс и писк губной гармошки.
В электричке вижу пред собой
женщину с ребёнком. У мальчишки
паровоз с пластмассовой трубой.

Еду в Клин, за окнами мелькают
заводские трубы, корпуса́,
и дома́ в тумане исчезают,
с ними и людские голоса́…

…вот опять сижу на карусели,
старый двор с котельной и трубой,
и «Орлёнок» рядом – лучший ве́лик,
ссадина над верхнею губой,

день рождения – самый лучший праздник,
Новый год – под ёлкой Дед Мороз…
Я навек счастливый первоклассник,
ни во что не верящий всерьёз,

только в то, что счастье где-то рядом, –
ближе чем синицы на кустах.
Жизнь ещё не чудится мне адом –
вкуса райских яблок на устах.

Я ещё не одинокий странник,
нет щемящей сердце пустоты,
я – себе и всем – любви образчик,
как и милой детской простоты.

Было на душе моей светлее,
а из уст сочился чистый мёд…
«Город Клин, мужчина!» В самом деле
из вагона высыпал народ.


Рецензии