О сельди и грузчиках

Приходишь в гости, сажает тебя хозяин за стол. Перед тобой красивая тарелка, в центре которой аккуратная горка варёного риса, на левом краю тушёная баранина, ближе к тебе промытый барбарис, справа аккуратно нарезанная морковка, на дальнем краю тарелки аппетитные кружочки лука. Всё по отдельности красиво и вкусно — а блюда нет.

Приходишь к другому хозяину, на столе простая тарелка, в ней дымящееся нечто, садишься, пробуешь — и понимаешь, что такого вкусного плова давно не ел, и только затрудняешься сходу определить, какие же ингредиенты использовал повар.

Спасибо Алле Приц за «Ванечку»! Сопереживаю и сердечно благодарю.

Спасибо Юрию Хану за вкусный поэтический плов! Голосую и желаю победы!
У вас есть ещё двое суток, чтобы сделать свой выбор.

Счастья, добра и мира всем!

http://stihi.ru/tv/turnir2024/6


Рецензии