Сибирь. Любовь. Амстердам

Никто не напишет стихов этой даме,
Никто ей не купит букет алых роз.
В девичестве ей полюбился матрос,
А позже пропал негодяй в Амстердаме.

С тех пор ненавистны ей звуки прибоя,
Голландия дальняя сердце терзает,
И словно над пропастью жизнь застывает...
А волны шумят, боль разлуки утроя.

Матрос в Нидерландах живёт, как визирь –
Матросовский шарм ценен в каждом порту.
Матрос возвращается в шлюп по утру,
Забыв про родную большую Сибирь.

Никто не напишет стихов этой даме –
Матросы не пишут в своём большинстве.
И ей ли не знать, как в любви торжестве
Мертвеет сюжет старой миленькой драмы.


Рецензии