Твоя любимая берёзка...

Твоя любимая берёзка...
На ней листва желтее воска –
Исчезла зелень, злата нет:
Скупа ещё на злато осень,
В тебе же – зелень прежних вёсен
И юных мыслей чудный свет.

И ты идёшь к своей берёзке
К её красе, сейчас неброской,
Свою добавить красоту,
Как две берёзки, с ней обняться,
По-женски тихо пошептаться
И вместе вырастить мечту.

Стою я рядом, не мешаю,
Собою вас я заслоняю
Не забавляясь, а всерьёз
От любопытных глаз прохожих,
Слуг государственных и Божьих,
Готовых написать донос:

«Идя, увидели гражданку,
Что сотворяла спозаранку
Вполне языческий обряд:
И древнерусской, и мордовской
Молясь божественной берёзке,
Весь явно отвращала сад

И проходящих православных
От веры в Бога и державных
Властей, что церковь берегут...
Такие, веря лишь в фортуну,
Не к Президенту, а к Перуну
На поклонение идут».

Таких доносчиков сословье –
Из нового средневековья,
Где правит чернью сюзерен.
Но мы с тобой два человека
Из двадцать первого здесь века
Растим Берёзку Перемен.


16 сентября 2024 г.
(18:18-19:58)
Москва Люб.


Рецензии