Быть живым

«Действенны только молитва,
молчание и любовь…
Лучше через тайную молитву
обращаться к сердцу других людей,
чем к их ушам».
Преподобный Порфирий Кавсокаливит


Цветёт гибискус у калитки,
Распущен белый чистый цвет…
Такие милые картинки…
Для памяти грядущих лет.

Идёт война. Нас убивает.
Останемся ли завтра жить?
Ах, красота… ещё спасает…
И вера… чтобы не забыть…

Быть человеком. Быть живым.
Душа! Прошу, ты не остынь…

Грохочут взрывы. Гибнут люди.
Как быстро мир жестоким стал.
Но красота! надеюсь, будет!
Так я сегодня загадал…

Быть человеком. Быть живым.
Душа! Прошу, ты не остынь!

Пусть глубоко, пусть в уголочке…
Любовь живёт,
В молитве строчке…
В Душе живой… Округ с тобой.
Округ со мной.


15.09.2024.

Икона – Св. Преподобный Порфирий Кавсокаливит


Рецензии