Ходьба с оглядкой
Попасть под колеса совсем не сложно.
Не важно какого там агрегата,
Велосипеда, мини-машины иль самоката,
Иже с ними роллеры да скейтисты,
Пешему люду антогонисты.
Хотя по правилам русского языка,
Написано, что - "Это пешеходная тропа"!
Даже установили знаки движения,
Что бы не было столпотворения,
Но к сожалению большому, и увы,
Не получается спокойной ходьбы.
Жмусь к обочине извилистой трассы,
Ведь мимо мчатся со свистом массы,
Людей, которые без уважения,
Нарушают правила без стеснения.
Может надпись они не читали,
Что на въезде для них начертали?
Али совсем безшабашный народ,
Коль без совести на пешего прет?
Им надо всего то взглянуть направо,
Для них там полное маршрутное право,
Абсолютно весь интерес ублажили,
До Николо-Березовки тракт проложили.
Хочешь в седле крути педали,
Гони на самокате в дальние дали,
Никто им не скажет слова плохого,
Не пожелает во след дурного!
Ну а пока что гуляю с оглядкой,
Ладно, что не пробираюсь украдкой.
Свидетельство о публикации №124091605959