Знаешь

под впечатлением от песни у меня родилась такая фантазия....

--------------------

Знаешь

Этот диалог - обо мне
Потому что "тебя"- нет
давно, извне

Это все- про моЕ творчество
Иногда помечтать - хочется

Это выдуманный персонаж
Это я плюс какой-то типаж

Разговоры со смыслом
а впрочем

Это море и океан пророчеств

Это грусть и нелепость
И смелость
Это нежность и да-
Зрелость

Ведь когда ты перерастаешь
Об обидах и не вспоминаешь

Каждый день - новая эволюция меня
Застывать в очень старом- броня
Ведь всю жизнь быть одинаковой
Это робот придуманный, однако.

Суть ошибки-чтоб измениться классно
Кто-то впрочем остается в стагнации
Для кого - то ошибка - игра
А в любви - и она не важна

Мне когда-то хотелось очень
Чтоб семья, ты и я, с дочерью
Ну а коли у нас не сложилось
То и дочка уже не родИлась

Для тебя семья неважна была
Вот тогда я придумала версию тебя-для стиха
Это в целом и в части очень
Поучающий игрок для прочих

Для ума - как нарядная игра
Ты по карме протормозил - не я
Мне пришлось это выправлять сильно
Это то, что тебе можно знать и допустимо

Много в жизни веток вероятностей-
Много поведений, ситуаций, радости
Но растет один и развивается,
А другой в этой жизни - не просыпается.

Может быть, что-то поймешь, читая
Близнецовое пламя не исчезает
И мой милый читатель очерка
будь мудрее, лит. героя для творчества

И хотя их тут шесть или пять
Много стихов получилось - не зря
Зафиналю. ВечОр фантазийный
Прототип не забыл, загрустил, сильно


Рецензии