Дом сновидца

Скелетные о;стовы воспоминаний
Срастутся костями в глухой монолит.
Сюжет, позабытый, далёкий и ранний,
Сквозь быль прорастёт между каменных плит:

Сверкают закаты кровавого мая,
Струится по венам березовый сок…
Среди безграничного сонного края
Сновидцу подарен лишь малый кусок.

Сжимаются образы в клетку ограды,
Скрипит у калитки стальной позвонок...
Сгоревшие в вечности лет звездопады
Слагаются памятью в новый виток.


Рецензии