Осенний день

Осенний день, насупив небо непогодой,
Затушевал янтарь и золото природы.

И горы туч намалевав на небосводе,
Закрасил серым голубые небеса,
И стёр лесов и рощ осенних позолоту.

Ревел ветрами в океане на фаготе
И в клочья рвал в морских просторах паруса.
Волною пеной он бросался на карбас
И автокараванам не давал прохода.

Так день, в пылу осеннего круговорота,
Менял не только птичьим стаям адреса,
Но в листопадном вихре он пускался в пляс,
Танцуя вальсы в круговерти золотой,
Забыв о том, что он подвержен непогоде.


Рецензии