Всхлипнула флейта Горюет с Гомерова века
Боже, я вновь здесь! Я юный, гонимый, ведомый
К нежному глазу, к ко мне равнодушному взгляду
В ветках деревьев в окне невысокого дома.
Милый приют, но недобрый. Обрушились стены.
Здесь ожидал я. Осталось ступеней сплетенье.
Ветер взметнул с них и в губы мне бросил росинку.-
Майский нектар, никому ещё не дал спасенья.
Что мне теперь? Отболело. Отпело. Забылось.
Миг ностальгии в развалинах старого зданья.
В скверике вальс: "Ни тоски, ни любви, ни обиды".
Юноша я! Сжалься Бог! Дай страданье!
Свидетельство о публикации №124091605751