Роза на постели

На твоей постели алая
Роза с лепестками нежными.
Ты придёшь домой усталая,
Сняв прошедший день с одеждами.

Нежных губ бутон касается,
На шипах слезинки каплями.
Ты ведь знаешь так случается,
Когда осень сыплет датами.

В электронных письмах нет души,
Не понять настрой по почерку.
На осенних улицах страны,
Дождь смывает чувство горечи.

Дождь смывает чувство жалости,
И сама себя порой жалеючи,
Ты приправишь мир щепоткой сладости,
Настежь окна распахнув под вечер.

Запах розы на тебе останется,
В лепестках храня твой поцелуй.
И отдав себя минутной шалости,
Растворишься в неге томных бурь.


Рецензии