Заревала заря, заливала заря

Заревала заря, заливала заря
Двух влюблённых лучистым теплом янтаря.
Растекался по яркой канве луговой
Дикий мёд вперемешку с душистой смолой.
Позабыв обо всём, кроме здесь и сейчас,
Золотистого шёлка касался атлас
И тянулись друг к другу, нежны и легки,
Поцелуем разбуженные лепестки.
Замирала земля в сонном мареве дня,
Как сокровище тайну влюблённых храня.
А всесильное время - властитель седой
Всё укрыл океанской тяжёлой водой.
Может тысяча лет, может больше пройдёт.
В незнакомых созвездиях весь небосвод.
Перетёрлась история в мягкую пыль
И уже непонятно где сказка, где быль.
Но всё также велик и могуч океан
И глубины свои бережёт океан,
Чтоб в назначенный час поделиться сполна
Когда спустятся к берегу Он и Она.
И плеснётся волною на жемчуг песка,
И янтарную каплю поднимет рука,
И рассвет повторится на крае земли,
Где бессмертие двое влюблённых нашли.


Рецензии