Родник. Зарисовка
А помнишь как в Роднике ночью… лежишь на слегка качающейся койке… окутана тёплым мягким одеялом… тепло… какой чистый горный воздух, наполненный ароматами трав и цветов…
Вдыхаешь и вдыхаешь его
И не можешь остановиться… он такой вкусный и пьянящий
Перед глазами качается звёздный купол небес…
Который баюкает тебя своими сверкающими переливами и своей бескрайней глубиной
От леса идёт каменистая тропинка, поросшая чабрецом и залитая задумчивым светом Луны
Вокруг пространство наполнено пением кузнечиков и чуть стихшим к ночи цокотом уставших за жаркий день цикад.
Лёгкий ветерок, внезапно поднявшийся из глубины каньона, закружил листву деревьев в своём хороводе и зазвучал успокаивающим лёгким и убаюкивающим шелестом…
Шелохнулись кусты и рядом пробежал пёс-охранник…
И спустя минуту, две, он уже отметился своим грозным лаем на дальнем кордоне фермы, давая понять непрошенным гостям, что покой и сон обитателей Родника под охраной и что никто его не нарушит.
Вдали на тропинке
Появилась чья-то собранная, но неспешная тень
Она, переминаясь со стороны на сторону, приближалась и приближалась
И вскоре в её неровных очертаниях можно было различить козырёк от кепки и белую задорную бороду….
Это старый аксакал возвращался со стороны каньона на ночлег к домику
По его довольному выражению лица было понятно, что ужин состоялся… И ему понравился… Телятина была свежей и хорошо прожаренной…
Удовлетворённый этим обстоятельством, не будя никого, он небрежно растянулся на соседней подвесной койке. И ночную тишину пронзил неровный скрип его качающегося ложа…
Родник и его обитатели погружались в здоровый и богатырский сон…
Предвкушая новый день, новые дороги, новые путешествия и ещё нехоженные, манящие своей неизведанностью места…
Нежное одеяло обнимало тебя своим уютным теплом. Ветерок щекотал твое прекрасное личико своей свежестью. А Месяц, освещая тебя своим ясным светом, накидывал и накидывал краски на холст Млечного пути, рассказывая и рассказывая тебе всё новые и новые истории…
Свидетельство о публикации №124091605668