Земли Колымы

Подари мне небо ясное,
Зорька, алого рассвета.
Расцветает осень красками,
Провожая на год лето.

Покажи мне на прощание
Колыму во всей красе,
Чтоб не раз хотел вернуться,
К этой сказочной земле.

Вновь увидеть её бухты,
И услышать шум волны,
Утонувший в крике чаек
Мир прохладной тишины.

Порыбачить бы на Нюкле,
А потом сварить уху,
И собрав травы таёжной,
Заварить в котле чайку.

Синегорьем любоваться,
Что уснуло в облаках,
Эх, хотелось б здесь остаться,
И не только на словах!


Рецензии