Город будущего

     Я - зеркальный фасад.
     Я - дом восходящей зари,
     Голубые глаза,
     Где высокое небо парит.

     Очи черные в ночь,
     На сетчатке - огни фонарей,
     Панорама-панно,
     Крыло МКС - батарей.

     Полупризрак, фантом,
     Невидимка, зеркальный экран.
     Я почти растворён
     В пространственном сломе зеркал.

     Я почти переход
     В мир иной, город-куб из стекла,
     Средь сверкающих сот
     Потерявший свои небеса.






                16.09.2024


    ___________________________

    Муз.: Д.Шостакович
    Прелюдия и фуга №22 Соль минор


Рецензии