Скажи забудь
Тоскливо трепыхнётся и забудет.
Течёт сентябрь вневременной рекой,
Снаружи тёпл, игрив и неподсуден,
Но изнутри - прохладный мрачный дух,
А, может, это сквозняка наветы.
И выступаешь праведно - за двух,
Не слушая советы и приметы,
Которые ведут - им наплевать
На то, что ты цепляешься, но тащит
Гребёнка ливней. Грабельная тать
Всё полосует - преданней и чаще
Заплатки листьев. Нет, отрепье крон -
Клеймит сырым, убогим и прогорклым.
И надо бы объехать всех ворон,
Что каркают бесстыдно и проворно,
Пока ты, ничего не позабыв,
Пеняешь дням, стихам, нутру подушки,
И если от вчера звучит мотив,
То выбирай - замрёшь или нарушишь,
Но осень всё равно своё возьмёт,
И сторговаться с ней, увы, непросто.
Пришла пора медовых зрелых сот,
И чай гонять к ответам на вопросы.
А может, сходим? Глянь - пока тепло,
Разденемся и к чёрту на кулички.
Чтоб в тучах слов - былое - набело
Прижечь глаголом из душевной нычки.
Свидетельство о публикации №124091605613