Какие разные миры

Ты в мире том, а я - в другом.
Где настоящий - непонятно.
Как будто пауки кругом
Плетут действительность нещадно.

Там нету жен, здесь нет мужей,
Лишь есть любовь на расстоянии.
Как будто в сердце сто ножей
Вонзает телефон молчаньем.

Как манну жду два слова я,
Короткие звонки - отрада.
"Все хорошо", "Люблю тебя",
"Не плачь", "Скучаю я", "Так надо"...

А у тебя наоборот -
Читать и слушать можно сутки,
Что у меня пятьсот забот,
Вот, сообщаю в промежутке.

Мне много нужно рассказать,
Что дождь идет, что пес скучает,
Перестаю, порой, дышать
И сердце биться забывает.

Сегодня первый был мороз,
Я печку снова затопила,
Отец нам мед вчера привез,
Я - виноградом угостила.

А у тебя наоборот -
Не знаешь, жарче днем иль ночью,
Что каждую минуту ждет -
Удача или тело в клочья?

А у других жизнь бьет ключом -
Салюты, пляски до упаду.
И не заманишь калачом
Встать там, в строю, с тобою рядом.

Их мир другой - в нем нет войны,
Им тишина совсем не в радость,
Как на балу у сатаны...
Вот где миров замысловатость.

Как я хочу, чтоб все они
Соединились воедино,
Чтоб не было нигде войны
И растворилась чертовщина.

Чтоб мы проснулись по утру,
Как будто после сна чумного,
Дождем чтоб смыло всю хандру
И счастья дал нам Бог простого.

16.09.2024


Рецензии